注册

张志强:交易银行已成商业银行转型的新趋势

2016-12-22 14:25:24 和讯银行 

  和讯银行消息 12月22日,由《贸易金融》杂志、中国贸易金融网主办的“2016中国交易银行年会暨中国交易银行50人论坛成立”在北京召开,论坛主题为“转型与变革.交易银行的价值突破”,和讯银行对论坛进行全程报道。中国贸易金融网总编辑张志强为本次论坛致辞。

中国贸易金融网总编辑 张志强
中国贸易金融网总编辑 张志强

  他表示,作为一家持续聚焦于贸易融资、现金管理、供应链及大交易、大投行、大财富管理的专业媒体,我们早在几年前已经意识到交易银行正在成为商业银行转型新趋势,基于这一判断在过往报道中,对交易银行进行大量、持续、深入地报道。

  以下为致辞实录:

  张志强:尊敬的蔡主席、尊敬的魏部长、尊敬的张部长,各位领导、专家、媒体朋友们大家下午好!值此岁末年初之际,非常荣幸邀请企业家代表及媒体朋友们,非常感谢大家百忙之中莅临美丽而庄严的钓鱼台国宾馆,出席2016年中国交易银行年会,在此我谨代表贸易金融杂志、中国贸易金融网及年会组委会对大家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!

  同时也对本次年会联合主办单位中信银行(601998,股吧),战略支持单位中国人民大学重阳研究院表示衷心感谢。作为一家持续聚焦于贸易融资、现金管理、供应链及大交易、大投行、大财富管理的专业媒体,我们早在几年前已经意识到交易银行正在成为商业银行转型新趋势,基于这一判断在过往报道中,对交易银行进行大量、持续、深入地报道。

  从2011年封面文章叫贸易金融2.0时代,到2015年贸易金融3.0时代。总结了新时期最终业务转型与发展的四大特点,交易银行转型是转型发展的趋势之一。

  大家从外面长廊看到,我们将近十年来持续对行业的报导。作为一家专业领域的媒体,牢记专业媒体的使命。对交易银行转型过程新进入者给予极大褒奖和持续报导。从2013年第三届中国经贸最信赖的金融服务商开始,就已经将年度最佳交易银行列入我们评级发展。以资鼓励敢于探索的新增者,期望围绕交易银行业务主题,搭建起充分沟通交流的平台,呈现出一场高屋建瓴的思想盛宴,通过优秀实践者的经验分享,理论研究的权威解读,融合各方的洞见,为共同推进交易银行生态圈的良好发展,贡献我们的绵薄之力。

  有个小插曲,当时在筹备会议时,拟定150人-160人,没想到报名超过200人,这也是从一个侧面证明交易银行确实是社会或金融界、企业界关注的话题,很抱歉大家拥挤一些。作为本次盛会的东道主一年们真诚地呼吁,让我们以此次年会为契机,携手共同推动,交易银行当然也是希望大家,我在中国商议银行落地生根的步伐。最后提前祝大家2017年新年进步。谢谢大家!

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。