和讯财经端 注册

穆迪:2017年亚太区银行业展望为负面

2017-01-22 09:08:45 和讯银行 

  和讯银行消息 近日,穆迪投资者服务公司表示,2017年亚太区主权国家/地区的展望为稳定,这综合反映了收入水平上升和体制实力增强等一系列信用支持因素,以及全球贸易放缓和资本外流等外部环境对区域信用状况带来的挑战。

  此外,政治风险虽然整体较低,但却变得越来越不可预测。

  与此同时,亚太区银行业的展望为负面,其中考虑到资产质量和盈利能力相关的挑战,而中国正在进行的改革进程 (包括国企改革) 仍然是未来经济增长的主要决定因素。

  上述结论摘自2017年1月19日和2017年1月24日分别在香港和新加坡举行的穆迪2017年亚洲信用展望会议。今年会议的主题是“亚洲:动荡时期的稳定地区?” 。

  会议中讨论的主要议题包括:“亚洲面临更具挑战性的全球环境” 、“中国在外部环境波动和政治时局发展下的改革”、“外部环境对亚洲信用市场的风险和内部缓释因素”。

  穆迪主权风险部副董事总经理Marie Diron表示:“当前的全球形势大体上不利于那些依赖贸易和资本流入的亚太区主权国家/地区。此外,在部分情况下,经常账户逆差或外债带来的庞大融资需求意味着其将受到资本外流带来的直接冲击。”

  穆迪表示,近年来亚太资本流入的增加造成该地区杠杆攀升。

  穆迪亚太区金融机构部董事总经理Stephen Long表示:“对于银行体系,穆迪认为展望为负面的原因是亚太区具有挑战性的运营环境对银行的资产质量和盈利能力造成压力。”

  在这样的环境下,不良资产将继续上升,外国私人资本将依然波动,亚太部分地区的房价上涨将进一步加大银行的信用风险。

  穆迪亚太区企业融资部董事总经理刘长浩称:“对于企业部门,稳定的宏观经济情况和大宗商品价格的部分恢复虽然可支持信用质量稳定,但亚太区各经济体的具体情况不一。”

  私营企业的财务杠杆将保持大体稳定,原因是盈利稳定和/或资本支出水平可控,而稳定的经济增长、较低的大宗商品价格和企业的竞争优势均可支持稳定的盈利。

  中国房地产、炼油和营销、电信和电力等亚洲主要行业的展望为稳定,但钢铁业仍将面临挑战。

  对于亚太企业整体而言,融资环境将保持有利。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《穆迪:2017年亚太区银行业展望为负面》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。