和讯财经端 注册

银行调查显示电子红包发放比例大幅提高

2017-01-25 01:27:29 每日商报  郭雀屏

  昨日,大华银行发布了其在上海发起的年度《大华银行农历新年调查》 结果显示,四分之三的受访人(75%)计划于春节期间派发电子红包。该比例较去年大幅增加。

  根据大华银行的调查,好玩和新奇(59%)以及便捷(57%)是发送电子红包的主要原因。电子红包的主要接收者是朋友和同事/雇员(45%)、子女(35%)以及亲戚的子女(30%)。

  大华银行(中国)个人金融服务部主管林培丰先生表示,中国互联网,尤其是移动互联网发展极其迅速,电子红包如此受欢迎并不足为奇。

  该调查还表明,68%的红包接收者表示他们计划将红包收入用于储蓄,46%的红包接收者表示会将红包收入用于投资。接近80%的替孩子代收红包的受访者表示会把钱存入孩子的储蓄账户。

  尽管电子红包在中国越来越流行,但是在封红包时,传统红包的预算仍占据更大比例。调查受访者对传统红包的平均预算为人民币4235元,而电子红包为人民币2860元。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《银行调查显示电子红包发放比例大幅提高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。