我已授权

注册

新年购房贷款怎么办?

2017-02-15 10:07:41 北京娱乐信报 

  春节过后,银行再向房贷政策下狠手,北京房贷市场迎来全面收紧。然而想要买房市民注意了,部分银行房贷额度已经收紧,而9折也并非一刀切,有人享受到的折扣或高于9折。

  贷款折扣9折非人人可享

  2016年年末市场曾有消息称,贷款利率将不低于银行基准利率的0.9倍,然而现在这一消息竟然成真。据了解,目前不少银行都已经实行了9折的政策,包括工商银行中国银行建设银行交通银行中信银行(601998,股吧)、浦发银行(600000,股吧)、光大银行(601818,股吧)和广发银行等。不过其中部分银行已经明确表示,9折是最低折扣,银行实际给予的折扣还要依据客户资质情况综合评定。

  融360房贷分析师李唯一也提醒购房者,只有满足银行的规定条件,才可享受最低9折的优惠。不满足的话,利率可能会有所上浮。

  房贷额度部分银行房贷额度收紧

  不仅优惠力度减少,放贷额度也面临收紧。

  昨日有读者致电表示,在亦庄某小区购房时,联系了三家开发商指定银行,均是国有大行,但这三家都表示贷款额度已用完,无法放贷。对此笔者致电相关银行,对方回应称,这个问题无法回答。有业内人士指出,现在政策收紧,贷款额度也相应进行了缩减。

  中原地产首席分析师张大伟表示,银行未来贷款额度收紧,价格上浮,放款放缓是常态。

  贷款方式选择等额本息还是等额本金?

  面对新的房贷政策不少市民也在考虑更合算的还款方式。

  据了解,房贷还款主要有两种方式,等额本息和等额本金。以同样贷款100万元,期限为30年,基准利率4.9%打9折计算。在等额本金的情况下,首个月需要还款6452.78 元,每月递减10.21元,总付利息66万余元。在等额本息的情况下,每月还款5013.52元,总支付利息80万余元。两者相差14万余元。

  融360房贷分析师胡飞船认为,等额本金和等额本息只是计息方式不同,不能单纯说哪个更划算,由于等额本金早期还贷压力大,比较适合月收入较高的人,一般银行会推荐等额本息,每月月供相同。

  未来房市涨还是跌?

  楼市不断缩紧,2017年还会出现2016年那样的购房热潮吗?

  中国建投研究院高级研究员、副秘书长张志前撰文表示,如果不建立楼市调控的长效机制,没有其它黑天鹅事件的发生,2017年底-2018年上半年房价可能面临新一轮上涨压力。某地产中介也对房价坚挺表示了赞同的态度,他认为虽然现在新政出台后,销量并未出现大幅度变化,但新年后房价有了明显的抬升。

  相反,伟业我爱我家(博客,微博)集团副总裁胡景晖分析表示,虽然按照历史经验,二季度新房供应将逐步增多,交易量也将逐步回暖,但是受近几年土地供应萎缩,土地价格高企等因素影响,2017年北京新房市场的供应,尤其是中低价位、中小户型房源项目的供应将明显短缺,2017年北京新房市场或将保持持续低迷。

  不过从市民角度来看,涨跌其实并不影响购房需求。市民林女士告诉笔者,因为结婚,她和丈夫两人从去年下半年就已经开始频繁看房,但因为位置和价格不合适,始终未成功购买。现如今政策全面调整,夫妻二人看房买房的情绪更加紧张。她表示“无论政策如何,得赶紧买一套,不知道后面还会怎样”。甘沺

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《新年购房贷款怎么办?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。