想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

商业银行月度资讯:张健华任华夏银行行长

2017-02-15 11:14:23 银行家 

  张健华任华夏银行(600015,股吧)行长

  1月18日,华夏银行股份有限公司召开第七届董事会第二十六次会议,会议审议并通过《关于聘任行长的议案》。同意聘任张健华先生为本行行长,其行长任职资格须经中国银行业监督管理委员会核准,核准前代行行长职责。

  浙商银行移动数字汇票上线并完成首笔交易

  1月18日,浙商银行基于区块链技术的移动数字汇票产品正式上线并完成了首笔交易。区别于传统纸质与电子汇票,移动汇票通过采用区块链技术,将以数字资产的方式进行存储、交易,不易丢失、无法篡改,具有更强的安全性。

  徽商银行创造性推出“PPP全程通”产品

  1月19日,徽商银行立足安徽实际,贴近市场需求,践行综合金融服务理念,创造性推出“PPP全程通”产品,推进基础设施和公共服务领域PPP项目建设,服务全省新型城镇化建设大局。

  汉口银行科技金融服务中心持牌开业

  1月20日,湖北银监局下发《关于汉口银行股份有限公司科技金融服务中心开业的批复》,核准汉口银行科技金融服务中心持牌开业。22日,汉口银行成为全国首家持牌经营的科技金融专营机构。

  央行对几家大型商业银行提供了临时流动性支持

  1月20日,中国人民银行官方微博发布消息,人民银行通过“临时流动性便利”操作为在现金投放中占比高的几家大型商业银行提供了临时流动性支持,操作期限28天,资金成本与同期限公开市场操作利率大致相同。

  国家外汇局将进一步完善银行结售汇统计

  1月20日,国家外汇管理局近日发布《国家外汇管理局综合司关于调整银行结售汇统计报表有关问题的通知》。此次调整有助于提高银行和外汇局的统计操作效率,也为未来进一步提高外汇市场数据透明度提供基础支持。

  央行创设临时流动性便利 驰援几大商业银行节前资金面

  1月20日,央行通过官方微博公告,为保障春节前现金投放的集中性需求,促进银行体系流动性和货币市场平稳运行,通过“临时流动性便利”操作为在现金投放中占比高的几家大型商业银行提供了临时流动性支持。

  江苏银行宣布在国内城商行中率先采纳赤道原则

  1月20日,江苏银行在南京举办合并重组十周年暨采纳赤道原则新闻发布会。即将迎来合并重组十周年的江苏银行,宣布在国内城商行中率先采纳赤道原则,践行绿色发展理念,助力美丽中国建设。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《商业银行月度资讯:张健华任华夏银行行长》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。