和讯财经端 注册

银行在都柏林遭遇交易员短缺 借脱欧升级为经济中心计划或搁浅

2017-02-16 07:58:21 FX168 

  在英国政府计划硬脱欧,彻底退出欧盟单一市场的背景下,欧洲各大主要城市纷纷争抢伦敦作为欧洲金融中心的地位,爱尔兰都柏林是最有望胜出的竞争者之一。

  不过目前欧洲各大银行由伦敦向爱都柏林外逃的计划遭遇交易员短缺的阻力,因此都柏林取代伦敦一事还未成定局。

  过去两年对于欧洲银行而言是麻烦缠身的两年。综合因素包括劳动力成本暴涨(由其是在英国),加之缺乏盈利能力以及由传统银行渡渠过渡等,都对欧洲银行形成了阻碍。

  迄今为止,都柏林和法兰克福已经成为欧洲最有可能取代伦敦的两大银行业首都,而其他银行则选择完全从亚洲离岸业务。

  都柏林已经慢慢在这场比赛中成为领跑者。不过据彭博最近的一份报告显示,在成为成熟的银行总部聚集地之前,都柏林还面临众多挑战,交易员短缺便是其中之一。

  在爱尔兰全国,仅约有3.5万金融从业者,与法兰克福的6万,巴黎的18万,以及伦敦的36万金融从业者数量相比微不足道。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《银行在都柏林遭遇交易员短缺 借脱欧升级为经济中心计划或搁浅 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。