我已授权

注册

郭树清:银行业系统性风险总体可控 金融业总体风险也可控

2017-03-02 10:17:24 和讯网  J70

  和讯网消息 国务院新闻办公室3月2日上午10点举行新闻发布会,郭树清履新银监会主席后首次公开亮相,介绍银行业支持供给侧结构性改革相关问题,并答记者问。和讯网全程关注此次新闻发布会。

  银监会主席郭树清表示,整个银行业实现净利润超过2万亿元。商业银行平均资产利润率0.98%,平均资本利润率13.38%,2016年与2015年与上年基本持平。风险抵御能力持续增强,均与上年基本持平。银行业系统性风险总体可控。我国金融业的系统性风险也是总体可控。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。