我已授权

注册

郭树清:提高资管产品产品透明度、缩短链条、去掉影子

2017-03-02 10:31:13 和讯网  云谈

  和讯网消息 国务院新闻办公室3月2日上午10点举行新闻发布会,郭树清履新银监会主席后首次公开亮相,介绍银行业支持供给侧结构性改革相关问题,并答记者问。和讯网全程关注此次新闻发布会。

  郭树清表示,影子银行、监管套利、通道业务链条太长这些话题共同关注的问题,金融机构、商业银行、信托、基金、证券都开展了资管业务,法律规定和监管规定有差别,导致存在脱实向虚的现象。立足于建立统一的标准,能够提高资管产品透明度,缩短链条,去掉影子,减少资金隐藏在阴影之下。

  曹宇:资管在银行业主要是理财业务,在增加居民收入,促进经济增长,30万亿。进一步完善银行理财业务的规范,银监会进一步加强监管,理财产品标准化,理财产品单独入账和讯,理财产品不准出现资金池理财业务,强化穿透管理。正在指定新的理财产品管理制度。银监会配合相关规定的指定。

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。