我已授权

注册

郭树清:成立债委会是很好的解决风险资产的手段

2017-03-02 10:44:59 和讯网  云谈

    和讯网消息 国务院新闻办公室3月2日上午10点举行新闻发布会,郭树清履新银监会主席后首次公开亮相,介绍银行业支持供给侧结构性改革相关问题,并答记者问。和讯网全程关注此次新闻发布会。提及提问关于对于债券委员会的看法。

    郭树清表示,从个人经验来说,成立债委会是个很好的办法,大家在处理风险资产方面能够一致行动,对于银行来说,对于地方来说都是很好的。能够促使银行和企业还有地方政府这些利益体,共同面对和解决问题。

  王兆星表示,最大的债权人组成债权委员会,是用市场化和法制化的方法来完成保护银行债权和企业实施债务重组很好的尝试。避免采用过去行政的方式来解决市场化问题。

  曹宇表示,去年年底已经成立的债委会是12386家,涉及的用信金额约14.85万亿元。减少单方面行为对企业经营和银行经营的影响。

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。