我已授权

注册

王兆星:现在可以有3种方式实施债转股

2017-03-02 11:17:34 和讯网  J70

  和讯网消息 国务院新闻办公室3月2日上午10点举行新闻发布会,郭树清履新银监会主席后首次公开亮相,介绍银行业支持供给侧结构性改革相关问题,并答记者问。和讯网全程关注此次新闻发布会。

  银监会副主席王兆星表示,债转股这一次的要求是没有指标,没有规模,没有进度要求。银行企业是完全采取自主独立方式。

  银行法规定商业银行不能持有工商企业股权,所以债转股以后这个股权,现在有3种方式来实施债转股,一种是把不良资产现在转让出售给资产管理公司,现在我们有四大资产管理公司,同时各省也有设置资产管理公司出售给他们,他们实施债转股。

  第二个鼓励现有银行充分利用他们已经有的子公司,具有股权投资功能子公司实施债转股。

  第三个如果必要,我们也会批准新设立专门经营债转股的资产管理公司。现在已经有一批想设立我们已经报到国务院,所以新设立的资产管理公司对他资本业务范围,功能,资金来源我们都会有相应要求。至于下一步会不会修改这个法,根据形势发展,目前没有计划,进展就是这样。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。