和讯财经端 注册

浙江银行欲回归A股 2016年净利润增长44%

2017-03-13 07:34:51 每日经济新闻  施娜

  3月10日,浙商银行发布公告称,为更好地满足资本监管要求,打造境内外融资平台,实现全体股东股份流通,拟申请首次公开发行A股股票并上市。

  资料显示,2016年3月30日,浙商银行成功在香港联交所挂牌上市。

  根据《公告》,拟申请首次公开发行股票不超过44.9亿A股并于上交所上市,分别占该行已发行内资股及已发行总股本的31.70%及25.00%,每股面值人民币1元。

  《每日经济新闻(博客,微博)》记者注意到,A股对银行开闸后,“港漂”银行回归A股成风。在此之前,已有盛京银行、哈尔滨银行、青岛银行、郑州银行徽商银行等宣布回归A股,目前部分银行处于“已受理”阶段。

  对此,有业内人士表示,此前转战H股多是出于A股的融资渠道受阻的无奈,近年来港股对内地金融机构的认可程度并不高,内地银行股上市首日破发是常事,对比看A股上市的银行,却是打新热情高涨,两个市场估值差异明显促使港股银行陆续回归。

  同日,浙商银行发布2016年度业绩公告显示,截至2016年12月31日,该行资产总额13,548.55亿元,较上年末增长31.33%,2016年实现净利润101.53亿元,同比增长44.00%。

  资产质量方面,不良贷款率1.33%,较2015年(1.23%)略有增加;拨备覆盖率为259.33%,较2015年(240.83%)略有提高。核心一级资本充足率9.28%,较2015年(9.35%)略有下降。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《浙江银行欲回归A股 2016年净利润增长44% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。