和讯财经端 注册

辽宁鼓励民营资本入局民营银行等金融机构

2017-03-15 00:31:40 北京商报  崔启斌 程维妙

  民营银行的发展再获政府助力。辽宁省人民政府网站3月14日消息,辽宁省日前召开全省金融工作电视电话会议,提出辽宁省今年将鼓励民营资本参与发起设立民营银行等金融机构。

  近两年来,国家和地方政府都不断地鼓励民间资本进入民营银行,在政策的支持下,这一队伍迅速壮大,目前多个省市都有了自己的民营银行,且初期发展较为稳定。

  对于辽宁省来说,对民营银行的期待或许会相对更高。因过去政府大量投资埋下后续问题,辽宁省成为投资产能过剩的“重灾区”。2016年,辽宁省GDP实际增速为-2.5%,是全国惟一负增长的省份。去年11月,国务院发布《关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》后,民营银行就被视为是服务实体经济的一股重要力量,可以提供更有针对性、更加便利的金融服务。去年12月,辽宁省首家民营银行“辽宁振兴银行”获得银监会批复,最新消息显示,振兴银行将在今年6月底前完成筹建工作。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《辽宁鼓励民营资本入局民营银行等金融机构》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。