和讯财经端 注册

平安银行谢永林:零售转型不代表不做对公 两者相辅相成

2017-03-17 13:28:05 和讯银行 

  和讯银行消息 3月17日,平安银行(000001,股吧)举行2016年年度业绩新闻发布会,谈到零售转型,该行董事长谢永林表示,四年前董事会确定了三步走战略,第一阶段对公为主,打零售的基础,第二阶段对公和零售并驾齐驱,第三阶段零售占主要的比例,这个阶段已经到了。但是平安银行的着力点还是会进一步强化对零售的支持和发展速度。发展零售不代表不做对公,不代表不加强金融同业或金融市场的发展。相反,对公发展得越好,对行业理解越深,它就越能够给零售输送放心的资产,然后打包产品卖给零售,所以它们之间是相辅相成的。

  “而金融市场和金融同业,我们利用交易能力形成产品向零售提供。这是比翼双飞的关系,不是此消彼长的关系。当然现在经济有些下滑,所以在对公上我们会想办法做精,把行业的道路进一步做深,对服务的企业做透做精,多用一些创新办法来服务客户,也就是不光是做商业银行,还要把投资银行集合进去,利用集团综合金融的优势,对看中的标的甚至可以投资,跟企业成为合作伙伴,与此同时创造产品给零售客户服务。不是零售发展起来其他就不要了。零售很重要,其他的也不能忽视。”他认为。

  数据显示,平安银行零售转型初见成效。2016年末,该行零售客户4047.32万户,较年初增长27.43%;管理个人客户资产(AUM)期末余额7976亿元,较年初增长19.54%;零售贷款余额2913.38亿元,较年初增长42.04%;信用卡流通户数2274.18万户,较年初增长29.76%;零售业务(含信用卡)累计实现税后净利润93.15亿元,同比增长147.15%。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《平安银行谢永林:零售转型不代表不做对公 两者相辅相成》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。