和讯财经端 注册

以支付手续费为诱饵 男子找人代还信用卡4万元后逃脱

2017-03-17 15:36:57 正义网  连春霞

  正义网呼和浩特3月17日电(通讯员 连春霞)男子经常办理代还信用卡业务,由于生意亏本欠了大笔外债,就萌生了诈骗的想法,以支付手续费为诱饵,骗取他人40000元后脱逃。近日,内蒙古自治区呼和浩特市回民区检察院以涉嫌诈骗罪对被告人杨某提起公诉。

  现年38岁的被告人杨某从事手机销售,经常找人代还信用卡业务。去年初,被告人杨某做生意赔了血本,欠下了一屁股外债。为了快速搞到现金,被告人杨某萌生了骗取他人钱财的想法。2016年12月5日下午,被告人杨某来到经常办理业务的手机销售店,以资金周转代还信用卡为名,要求店主张某偿还信用卡40000元欠款,并承诺支付1%的手续费。之后,张某为被告人杨某代还了40000元信用卡欠款,就在张某等待被告人杨某支付手续费及转账40000元存款时,被告人杨某突然拔腿逃跑。警方人员根据监控线索成功将被告人杨某抓获,其对实施诈骗的犯罪行为供认不讳。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《以支付手续费为诱饵 男子找人代还信用卡4万元后逃脱》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。