和讯财经端 注册

信用“白户”申请信用卡更容易下卡吗

2017-03-18 00:30:00 融360 

  众所周知,申请信用卡时,银行会看申请人的个人信用情况,也就是要查询申请人的征信信息。征信情况非常重要,如果申请人有过逾期等不良信用记录,就很可能申请不到信用卡,会被银行直接拒绝。有逾期记录不好,那么完全没有信用记录好不好呢?这就涉及到信用“白户”的问题了。所谓的信用“白户”是指从来没有办过银行贷款或者信用卡,信用记录空白的人。信用“白户”更容易申请到信用卡吗?答案是否定的,信用“白户”不但不能给申请信用卡或者贷款加分,相反,它可能成为你申请贷款或者信用卡的阻碍。这是因为你的信用记录是你个人信用情况的一个证明,只有跟银行打过交道,有过良好信用记录的人才更容易获得银行的信任,申请到贷款或者信用卡。而“白户”的信用记录是空白的,对银行来说,它很难判断你的信用情况好不好,因此,给你发放信用卡或者贷款是要承担风险的。

  信用“白户”怎样“破白”?

  如果你想申请高额的消费贷款、信用贷款等等,信用记录就更加重要了,“白户”最好能够在“破白”之后再申请,否则很容易被拒。那么,如何“破白”呢?融360小编建议大家通过办信用卡来累积个人信用记录。

  信用卡的申请门槛相对来说要低一些,而且流程更简单,下卡也比较快,如果是通过网络渠道申请信用卡的话,一般一周左右就能拿到信用卡。信用卡本质上也是银行提供的信贷产品,每月使用信用卡透支消费,同时在到期还款日之前偿还欠款,这就是一个信用记录周期。只要你不逾期,就能形成良好的信用记录。持续使用信用卡,就可以累积一份漂亮的征信记录了。

  “白户”怎样申请信用卡更容易下卡?

  因为申请信用卡时,银行也是要参考申请人的个人征信情况的,如果你是“白户”,信用情况不明的话,就需要你在个人资质上多下功夫了。申卡人的个人资质很好,即使是“白户”也问题不大,银行不愿意错失一个优质的客户,因此也会给你下发信用卡的。

  想要提升个人资质,就要迎合银行的要求,在申请信用卡时提供尽可能充分的申请材料。除了最基本的个人身份证明、工作证明(申请人最好有固定工作)之外,还可以提供比较充分的财力证明,包括房产证明、车辆证明、固定存款、股票或理财产品证明等等,让银行看到你的实力。

  通过提升个人资质成功办理了信用卡,累积个人信用也需要一个过程。

  首先,在办到首张信用卡之后,可以尽快开卡使用,保持较高的刷卡频次和一定的刷卡金额,持续用卡三个月左右,有的银行可以在开卡三个月后申请提额,这个时候不妨试试提升首卡的信用额度。如果三个月不行的话,时间可以放长至半年。

  其次,在首卡使用三个月到半年时间时,可以申请第二张,甚至是第三张信用卡了。注意,申请第二张、第三张信用卡时,尽量选择不同的银行来办卡。比如你的首卡是招行的,那么第二张可以选择中信,第三张可以选择交行或者广发,即最终要持有不同银行的多张信用卡。这样的话,才能使你的信用总额度增加,帮助你申请到高额贷款。

  再次,几张信用卡都要开卡使用,分别保持一定的刷卡频次。需要注意的是,多张信用卡要合理地管理,切忌逾期还款。如果其中哪张信用卡逾期还款了,之前好不容易累积到的良好信用就毁于一旦了。为了避免逾期,你可以设置自动关联还款。

  最后,通过办理信用卡、使用信用卡,你可以很快累积到良好的个人征信。这个时候,如果你仍然需要办理高额贷款的话,就可以理直气壮地向银行申请了。

  通过以上步骤累积个人征信需要时间,如果信用“白户”急需要用钱且对于借贷金额要求不高的话,可以试试花呗、借呗、白条、微粒贷等网络信贷产品。以上网络信贷产品更多地是参考用户的网络消费行为等因素来判断其信用情况,因此下款比较快一些。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《信用“白户”申请信用卡更容易下卡吗 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。