和讯财经端 注册

为什么那么多人热衷于提额 高额度信用卡有什么好处?

2017-03-20 06:30:00 融360 
  网友小崔连续多次申请信用卡提额,均被银行拒绝,此番经历让小崔哭笑不得。不少人像小崔一样,追求信用卡高额度,不断申请信用卡提额。那么,为什么那么多人热衷于提额,高额度信用卡有什么好处?针对这个问题,融360小编解答如下:

  高额度信用卡的好处

  1、信用卡额度高,用处大

  所谓信用卡额度,就是银行授予持卡人的一笔信贷额度,供持卡人透支使用,在免息期内不用承担利息。信用卡比贷款更方便的地方就在于它可以循环授信,且免息。因此,常有资金周转需求的人倾向于持有大额度信用卡,比如做生意的人。

  信用卡额度低,在持卡人急需要用钱的时候就派不上太大用场。对常需要资金周转的持卡人来说,信用卡额度越高越好。

  2、信用卡高额度为个人综合信用加分

  虽然目前中国的个人征信体系尚不完善,但是在你办理贷款等业务时,银行会参考你现有的贷款情况以及过往还款记录等等,对你的个人信用情况进行判断。名下信用卡额度高,侧面说明了你个人的财力状况以及还款能力,对于一些业务的办理会有加分作用。

  但是信用卡额度不宜过高,总的授信额度过高的话,也会影响你申请新的信用卡或者办理贷款等业务。

  信用卡额度如何提升?

  1、多刷卡消费

  信用卡每月消费金额至少是总授信额度的30%以上,最好能保持在50%-70%左右;刷卡次数在10笔以上,当然越多越好。

  2、信用卡按时还款

  尽量在到期还款日之前还款,不要总是按照最低还款额还,至少要还账单50%以上。

  3、避免不计积分交易

  批发交易、家装建材以及部分网络购物等不计积分刷卡交易越少越好。

  4、适当取现、分期

  适当办理取现、分期等有费用的业务,让银行赚到手续费,对你提升信用卡额度有帮助。

  5、抓住提额的正确时机

  申请信用卡提额要找准时,抓住正确的时机申请提额较易获得批准。比如,在单笔大额消费(消费金额占信用卡总额度60%以上)之后,立即申请信用卡提额。这种情况下,会让银行认为持卡人有较高的刷卡消费需求,且当前的授信额度已经不能满足他的需求了,需要提升额度。

 

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《为什么那么多人热衷于提额 高额度信用卡有什么好处? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。