和讯财经端 注册

交银国际:维持重庆农商行长线买入评级

2017-03-20 10:46:17 新浪网 

  万丽 CFA, FRM, 李珊珊 CFA, 韩嘉楠: 4Q资产增长主要来自同业理财投资,资产质量保持优秀

  2016年重农行实现归属母公司股东净利润79.45亿,同比增长9.99%,略好于我们预期0.86%,主要由于业务管理费低于预期。4季末总资产环比略增0.9%,主要来自可供出售金融资产贡献5.8个百分点,判断4季度新增可供出售资产主要来自他行理财产品。可供出售资产期限集中在3个月以内,流动性风险可控。以期初期末余额计算,4季度NIM 2.45%,环比基本持平。资产质量保持同业优秀。不良额环比3季末持平;不良率0.96%,环比持平。2016年不良净生成率0.58%,同比下降0.04个百分点,4季度不良生成速度较2、3季度显著放缓。关注类占比2.70%,较6月末上升0.13个百分点。逾期占比1.53%,较6月末下降0.5个百分点。拨备覆盖率428.4%,拨贷比4.1%,环比分别上升23.3和0.2个百分点。手续费佣金净收入同比增长41.7%,占收入的9.78%,同比上升2.95个百分点。2016年新增贷款主要投向公司贷款和票据贴现,零售贷款占比32.7%,较15年末下降3.2个百分点。小微贷款增长下半年有所加快。资金理财业务对手续费佣金收入快速增长贡献较大,非保本理财余额占比77.3%,较中期继续上升3.1个百分点。公司公告董事会通过决议将A股IPO上市决议有效期延长1年;考虑A股IPO短时间难以完成,为补充核心一级资本,公司提出定增内资股。拟定增股票数量不超过7亿股(占已发行内资股的10.31%,占定增完成后总股数的7%)。假定以5.69元发行7亿股,募资规模为39.8亿,可提升17年末核心一级CAR0.67个百分点至10.7%左右。重农行资产质量持续保持业内优秀;手续费佣金收入保持高速增长,但随着公司投资组合转向低风险,以及负债结构中同业存单比重继续上升,后续息差仍有下降压力。略上调17-18年盈利预测0.6%/1.5%,预计17-18年盈利增长分别为10.3%/9.9%,目前17年PE/PB为5.69/0.79倍,目标价由5.9港币的略上调到6.1港元,维持长线买入评级。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《交银国际:维持重庆农商行长线买入评级》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。