我已授权

注册

升级线上一站式金融服务 浙商银行开通直销银行

2017-03-25 01:03:33 华夏时报 
华夏时报(公众号:chinatimes)记者 徐超 杭州报道

  为进一步拓展互联网零售金融直销领域,浙商银行3月24日正式对外公布了自己直销银行品牌“浙+银行”,这意味着浙商银行今后将从线上渠道独立向客户提供金融服务。此次直销银行对外揭晓,也意味着浙商银行对线上和线下渠道共同升级。

  浙商银行行长刘晓春表示:“电子渠道对传统物理渠道的替代越来越强,甚至近年来还出现了许多"零"网点的互联网银行。”浙商银行的应对之道是重塑物理网点品质之时,也在不断提升在线金融服务能力。

  早在2014年11月,为打造线上一站式的金融服务门户,浙商银行就推出了网页版直销银行;2015年3月又发布了手机版直销银行“增金宝App”。截至2017年2月末,个人有效客户数较2014年末实现了6倍的增长。

  过去,网上银行和手机银行定位为线下网点的补充。而新生的“浙+银行”自诞生之时,就相对脱离于实体网点,不依赖实体银行卡,打破时间、地域、网点覆盖等限制,独立承担为客户提供基础金融服务和交易的功能,“增金宝App”也全新改版为“浙+银行App”。

  浙商银行个人银行部总经理陶嵘告诉记者,“浙+银行”的内涵中,"+"代表增加、连接和融合,即在产品种类和收益上做加法,满足线上客户对银行产品高流动性兼顾高收益的需求;通过场景融入,提供贴近客户生活的增值服务,将线上的金融服务平台与客户日常消费、日常社交相连接;“浙+银行”将与第三方合作,通过账户体系、产品、风控等方面的标准金融功能组件输出,为合作方的业务开展提供底层的金融服务支撑。

  “在我们的构想中,线上的直销银行与线下的全新网点互动协同、交叉引流。如果能够形成全方位、全触点的O2O价值链和完整的金融生态闭环,实现"任意一点接入、全程响应";那么,一个涵盖客户关系管理、客户体验和O2O服务的崭新体系就将构筑成型。”刘晓春说。

  在金融脱媒新形势下,传统网点的功能逐步向线上转移。中国银行业协会数据显示,2016年银行业金融机构离柜交易达1777.14亿笔,同比增长63.68%,行业平均离柜率达到了84.31%,比2015年增长了近7个百分点。

  责任编辑:孟俊莲 主编:冉学东

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
和讯网今天刊登了《升级线上一站式金融服务 浙商银行开通直销银行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。