我已授权

注册

交银国际:本周流动性表现分化 银行间流动性改善

2017-04-03 10:43:29 新浪网 

  谭淳:季末交易所资金面趋紧,公募基金流动性监管加码 2017/04/01

  本周流动性表现分化,银行间流动性改善, SHIBOR利率上行压力有所缓解,多数利率品种回落,银行间回购利率振幅缩窄;然而,受MPA考核与假期因素影响,交易所短端回购利率飙升,交易所资金趋紧。面对季末资金面扰动,央行连续七个交易日暂停公开市场逆回购操作,维持资金面紧平衡,货币政策中性维稳。另外,为防控开放式基金的流动性风险,周五证监会发布《公开募集开放式证券投资基金流动性管理办法(征求意见稿)》以规避市场大幅波动引发的集中赎回。本周A股交易情绪降温,各板块换手率小幅下降,融资余额增幅收窄,沪、深股通资金净流入规模下降。另一方面,南下资金热情消退,港股交易不及上周活跃。虽费希尔等联储官员的缩表、加息“鹰”派言论与超预期四季度GDP终值支撑美元低位反弹,但周五布拉德等联储官员“鸽”派论调制约美元持续上涨空间,美元指数本周累计上涨0.7%。美元震荡,人民币汇率走稳,两岸人民币价差扩大,贬值预期小幅降温。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。