和讯财经端 注册

中信银行打造创新型零售银行 去年零售业务收入380.62亿

2017-04-13 16:28:18 和讯银行  张倩

  和讯银行消息 4月13日,第104场银行业例行新闻发布会在京举行。中信银行(601998,股吧)副行长方合英以“新常态下谋转型 中信银行打造创新型零售银行”为主题,全方位解析了该行近年来在推进零售业务转型、持续加强零售核心竞争力、提升客户服务水平方面做出的探索和创新。

  面对全新的外部发展趋势,方合英在例行新闻发布会上表示,近年来该行积极推进零售战略“二次转型”,以建设“最佳客户体验银行”为目标,通过统一硬件形象标准、提升网点营销能力、开展综合营销活动,以客户为中心,以优化管理机制和营销服务流程为抓手,以渠道、产品、队伍为突破口,全面提升零售业务经营管理效率,盈利能力显著提升。

  截至2016年末,中信银行个人客户合计6,747万户,比上年末增长16.37%;零售中高端客户(日均管理资产50万以上)50.47万户,比上年末增长20.51%;私人银行客户(日均管理资产600万以上)2.16万户,比上年末增长31.35%。

  他介绍,转型三年来,中信银行零售业务突飞猛进,盈利能力快速提升。根据中信银行最新发布的2016年年报业绩显示,报告期内中信银行零售银行业务实现营业收入380.62亿元,比上年增长20.10%,占该行营业收入的25.95%;零售银行非利息净收入231.90亿元,比上年增长34.88%,占该行非利息净收入的51.53%。其中,信用卡产能持续释放,全年实现业务收入255.04亿元,比上年增长36.42%;投资理财收益增长显著,理财及代理销售收入达59.83亿元,同比增幅35.36%,同业竞争力进一步增强。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《中信银行打造创新型零售银行 去年零售业务收入380.62亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。