和讯财经端 注册

信用卡办理了账单分期 想提前还款划算吗?

2017-04-21 02:30:00 融360 
  信用卡分期有手续费,如果办了分期后,提前还款了,手续费能免吗,提前还款划算吗?网友马先生最近就遇到了这样的问题。上个月,马先生的信用卡账单比较高,有5万多,马先生一时难以全额还款,于是办理了分期还款,分了12期。本月马先生有一笔意外收入,为了省下手续费,马先生想要将办了分期的账单全部还清。那么,信用卡分期提前还款,真的可以省手续费吗?

  我们不妨来看看各家银行的具体规定:

  农业银行

  手续费分期收取。提前还款分为部分金额提前还款和全部金额提前还款,其中部分金额提前还款的,还款金额须为每期分期本金的整数倍,申请后期数自动减少;全部金额提前还款的,还款金额为全部未到期分期本金,申请成功后分期自动结束。提前还款申请成功后,持卡人须一次性偿还提前还款金额和提前还款期数对应的分期手续费,已计账的分期手续费不予退还。

  中国银行

  分期手续费将在首期一次性收取,一经收取不予退还。

  建设银行

  手续费分期收取,持卡人已成功办理账单分期,如申请提前还款,须一次性支付剩余的所有各期本金及手续费,已收取的分期手续费不予退还。

  交通银行

  手续费分期收取,如提前结束分期,已收手续费不退还,剩余手续费需一次性付清。

  浦发银行

  手续费分期收取,持卡人成功申请账单分期付款后,不能对已申请的分期期数、金额进行更改,且不可进行撤销。持卡人发生退货(分期购物)或撤销交易等情形时,仍须按已申请成功的账单分期付款业务偿付本金及手续费。

  广发银行

  手续费分期收取,网银内可便捷办理分期提前还款,提前支付成功登记后,需一次性偿还剩余未还手续费及未还本金。

  招商银行

  手续费分期收取,如需要取消分期或提前还款,需申请分期结清,未出账的分期金额和手续费需一次性还清,提前结清无法撤销。

  兴业银行

  自动分期手续费提供一次性收取和分期收取两种方式,其中分期收取每期手续费等于分期本金总额乘以分期每期手续费率,在分期后各期账单日逐期入账,一次性收取分期手续费等于分期本金总额乘以分期手续费率,在分期后第一个账单日一次性入账。

  提前还款分期手续费处理,对于手续费分期收取的,将一次性扣收尚未偿还的本金以及剩余期数的分期手续费,对于手续费一次性收取的,前期已收取的分期手续费将不予退还。

  民生银行

  手续费分期收取,提前还款将在账户内一次性扣收尚未偿还的本金及未缴纳的剩余期数的全部手续费,并且已收取的手续费不予退还。

  华夏银行

  手续费分期收取,剩余期数的手续费也是需要照常支付。

  以上几家银行,信用卡分期提前还款是不免手续费的。那么,哪些银行提前还款,可以免除剩余的分期手续费呢?继续往下看吧。

  工商银行

  分期付款手续费按"分期收取"模式收取的,办理全额提前还款,剩余的手续费不再收取,办理部分提前还款,提前还款N期,就少收N期手续费;分期款手续费按"首期收取"模式收取的,办理提前还款,手续费不再退还。

  中信银行

  手续费分期收取,账单或单笔分期过程中,可提前一次性还款的,提前还款后,前期已经产生的手续费不退还,尚未产生的手续费不再收取。

  手中还没有信用卡,小编推荐大家申请以下几款热门信用卡,最快一周内可拿卡:

  
信用卡办理了账单分期,想提前还款,划算吗?

 

信用卡办理了账单分期,想提前还款,划算吗?

 

信用卡办理了账单分期,想提前还款,划算吗?

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《信用卡办理了账单分期 想提前还款划算吗? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。