和讯财经端 注册

银行卡也能刷指纹?万事达欲在全球推广

2017-04-21 05:02:00 中关村在线  中关村在线 徐鹏

  据外媒Engadget报道,指纹识别的应用领域愈发普遍,兼具便利和唯一性的特性保护着用户的资产安全。有趣的是,万事达正在测试一种支持指纹识别的“银行卡”,用户只需进行按压操作即可验明身份使用。

银行卡也能刷指纹?万事达欲在全球推广(图片来自Engadget)
银行卡也能刷指纹?万事达欲在全球推广(图片来自Engadget)

  据悉,用户无需在纸质支票上签名,或输入密码,但先要到银行采集指纹,加密的指纹数据被存储在银行卡的EMV芯片中。

  用户可以存储至多两个指纹,但指纹必须是自己的指纹,不能存储其他人的指纹。当然,这种卡片不会要求支持商家对支付设备进行改造。

  据了解,指纹银行卡厚度与传统银行卡相当,指纹传感器很小,位于银行卡右上角,方便用户使用。银行卡插入支付终端后,后者会要求用户提供指纹,验证身份。传感器读取用户指纹后,将指纹数据发送到银行卡的芯片中进行比较,判断用户身份,并最终完成或叫停支付活动。

  目前,指纹银行卡正在南非进行测试,万事达希望今年底前在全球范围内推广指纹银行卡。

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:银行卡也能刷指纹?万事达欲在全球推广http://biz.zol.com.cn/636/6362782.html

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《银行卡也能刷指纹?万事达欲在全球推广》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。