想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

大连银行业组建债委会116个

2017-05-05 00:33:00 中国证券报  陈莹莹

  大连银监局副局长张兆君5月4日在银行业例行发布会上披露,截至4月30日,大连银行业对表内外授信余额5亿元以上、涉及债权银行3家以上的客户,组建债委会116个,覆盖37家银行业金融机构,涉及大型企业83家,涵盖33个行业,表内外业务余额5283.26亿元,占辖区对公业务余额的41.37%。

  张兆君认为,在处置东北特钢这个风险方面,银行业债委会发挥了重要的作用。截至目前,东北特钢在银行的授信敞口为440多亿元,其中在大连辖区银行授信敞口为221亿元。大连辖区内,除个别银行机构外,多数已将对东北特钢授信纳入到不良贷款进行管理。

  针对企业“大而不能管”“大而不能倒”等问题,债委会形成行业联盟,探索开展风险分类,实施差别化授信管理,优化金融资源配置,助力大型企业稳增长调结构增效益。截至今年4月末,大连辖区内116个债委会中,96个企业为正常类,涉及表内外余额4574.79亿元;9个企业为关注类,涉及表内外余额274.21亿元;11个企业为风险类,涉及表内外余额434.26亿元,合计占到大连辖区银行对公客户授信总量的42%,覆盖了大型银行、股份制银行、城市商业银行、农村中小金融机构、信托公司等37家银行业机构。(陈莹莹)

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《大连银行业组建债委会116个》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。