我已授权

注册

我国个人财富管理市场达120万亿 高净值家庭达210万户

2017-05-08 00:07:08 北京商报  程维妙

  兴业银行(601166,股吧)与波士顿咨询公司(BCG)日前发布中国私人银行发展报告《中国私人银行2017:十年蝶变、十年展望》,得益于改革开放近40年经济快速发展的时代机遇,中国已形成了规模超120万亿元的个人财富管理市场,其中高净值家庭达到210万户,所拥有资产占全部个人可投资金融资产的43%。预计到2021年,中国将形成一个规模达110万亿元的高净值财富管理市场,为中国的私人银行创造巨大的发展机遇。

  其中,中资商业银行私行总客户数已超50万,管理客户资产(AUM)近8万亿元,但同时也面临专业能力不均衡、业务模式同质化等挑战。波士顿咨询公司大中华区金融机构和保险专项领导人何大勇认为,中国私人银行正站在转型的关键路口。机构需要更加重视对多样性底层资产的获取和管理能力,打破对固守类、非标类产品的过度依赖,提供更加丰富多元的产品。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《我国个人财富管理市场达120万亿 高净值家庭达210万户》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。