我已授权

注册

交通银行加强客户信息保密工作 上线电话外呼系统

2017-05-15 10:55:48 和讯  交通银行广东省分行

  近年来,银行员工利用工作便利倒卖客户个人信息的案例时有发生,不仅助长了各类电信诈骗行为的发生,严重侵害了客户的合法权益,也给涉案银行带来极大的法律风险,损害了银行业良好的外部形象。银行员工非法参与客户信息的买卖交易,究其主要原因:一是员工的内心贪念,抵制不住外在诱惑,以身犯险;二是所在的银行机构存在管理漏洞,虽明文规定严禁对外泄露客户信息,但在具体落实上依然存在监督制约措施不到位的情况,事前、事中管理存在疏漏,只能在客户信息已遭泄露,大错已经酿成时,涉事银行才被迫查处相关责任人。

  与其亡羊补牢,莫如未雨绸缪。近日,交通银行广东省分行成功上线客户经理电话外呼系统,不仅实现电话营销的全过程管理,而且在系统层级加强了客户信息的防泄密。一是实现了客户敏感信息的加密存储;二是屏蔽客户电话号码,软件直接拨号;三是数据实现加密传输。

  多年来,交通银行广东省分行一直致力于加强客户信息保密工作,此次电话外呼系统的上线亦是一次重要的工作成果,将进一步阻断银行员工与客户电话交流中的信息涉密,从银行内部增加一道重要的信息安全防线,为做好客户信息安全保卫工作打下了坚实基础。

(责任编辑:王姝睿 HF059)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。