注册

继建农工以后,与大鳄腾讯牵手的,是华夏银行

2017-06-22 10:13:55 证券时报网  刘筱攸

  证券时报网(www.stcn.com)06月22日讯 证券时报记者 刘筱攸

  继建行牵手阿里、农行联姻百度、工行结盟京东后,一个市场最关注的问题“谁将与腾讯重磅合作”将很快得到答案——不是国有大行,而是股份行华夏银行(600015,股吧)。

  证券时报记者独家获悉,华夏银行将与腾讯集团签订战略合作协议。就像“BAJ”和银行的共谋早在支付、备付金存管、获客渠道等领域有迹可循,华夏银行和腾讯的合作也早打下坚实基础,两者已在金融云、人工智能、反欺诈、信息安全移动互联网支付、信用卡等领域有不同程度的合作。

  这一次的合作,双方的合作事项将在已有基础上全面深化,包括但不止步于共建金融反欺诈实验室、金融业务上云、与理财通平台开展全面合作、依托腾讯云搭建智能客服平台、推出腾讯游戏用户专属信用卡等。而记者获知的最值得关注的点是,华夏银行还将和腾讯征信推出小微企业专属线上信贷产品,这可以说是腾讯征信鲜为人知的、在传统金融机构的业务应用。

  总之,双方的合作并不笼统,而是深入且具化。至于为什么腾讯的结盟对象不是大行而是华夏银行,一个可以理解的逻辑是:华夏银行是国内银行中最先谋动,推出“中小企业金融服务商”战略、并将互联网金融定为“第二银行”战略的。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《继建农工以后,与大鳄腾讯牵手的,是华夏银行 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。