和讯财经端 注册

信用卡里的钱如何免费取出 溢缴款取现进入“免费时代”

2017-08-04 10:24:50 融360 

  归还信用卡账单时,不小心多存了钱。想要再次取出,却不得不缴纳一定金额的手续费。很长一段时间内,围绕信用卡溢缴款取现手续费,种种争议始终存在。而现在越来越多的银行执行溢缴款领回免手续费的优惠。

  多家银行实现同城取现免费

  溢缴款,即信用卡客户还款时多缴的资金或存放在信用卡账户内的资金。溢缴款领回可通过柜台、ATM自助设备等渠道,也可通过其他银行渠道领回溢缴款,但以前需要收取一定的手续费。信用卡透支取现除统一收取每天万分之五的利息外,有的还按每笔取款金额的1%收取手续费,最低2元,最高100元。

  不过,溢缴款同城本行取现,多数银行已实行手续费减免。近日,邮储银行发布公告称,8月1日起该行信用卡同城本行溢缴款取现免费;异地信用卡溢缴款取现按交易金额0.5%收费,最低2元,跨行加收2元。这意味着邮储银行也加入信用卡溢缴款同城取现免费的阵营。

  上半年,华夏银行(600015,股吧)公告称,自3月29日开始,免除该行公务信用卡溢缴款返还手续费。没有优惠的信用卡溢缴款领回还需缴纳手续费,按溢缴款返还金额0.5%收取,最低人民币5元,单笔最高人民币50元。

  早前,工商银行就已规定在信用卡所有欠款(包括已出账单和未出账单)均还清的状态下,卡内仍有多余的资金将视为存款,持卡人可以通过柜台或ATM免费领取。建设银行交通银行等多家银行的信用卡溢缴款同城本行取现均免手续费。

  股份制银行中,中信银行(601998,股吧)去年开始对通过网上银行渠道发生的信用卡溢缴款转他行借记卡(账户)实行免费策略,加上原有的信用卡溢缴款可免费转至本行借记卡(账户),因此有了多个免费渠道。

  民生银行(600016,股吧)、光大银行(601818,股吧)规定在本行办理溢缴款领回,无论在柜台或ATM交易都实行免费。浦发银行(600000,股吧)同城同行柜台溢缴款取现免费,但通过ATM取现仍需缴纳手续费。

  利用溢缴款可免第三方提现手续费

  需要注意的是,信用卡溢缴款同城免费取现功能还可作为资金“搬家”的工具。

  去年3月初微信提现开始收费,用户想把“微信钱包”内的资金提现到储蓄卡,超过1000元部分按照0.1%的费率收取手续费。支付宝于去年10月12日起规定,每人累计有2万元的免费额度,可用于提现及转账至银行卡,超出部分收取0.1%服务费。

  因此使用支付宝或微信提现或转账,需缴纳的手续费可不少。业内人士支招,用户可利用溢缴款同城取回免费的优惠,先将款项通过“信用卡还款”转至信用卡中,信用卡会首先进行信用卡还款扣款,超出还款额度的剩余部分就会成为溢缴款。接着可通过信用卡APP或是到银行网点及ATM上取款。

  不过,持卡人在使用这一提现方式时要防止变成透支取现。具体来看,持卡人通过微信或支付宝的“信用卡还款”功能,使用微信零钱或支付宝还款时,信用卡会首先进行信用卡还款扣款,超出还款额度的剩余部分才会成为溢缴款。因此,要确保信用卡没有透支,同时取现金额不要超过存款金额,否则将要支付一笔手续费。

  需要注意的是,不同银行的信用卡溢缴款额度不一样,比如有的银行规定每日每卡溢缴款取现累计不超过2万元。因此,在实际操作中,用户需要提前了解所要提现的银行卡的各项政策,以便寻找最合适的免手续费的方式。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《信用卡里的钱如何免费取出 溢缴款取现进入“免费时代”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。