注册

盘点:各银行信用卡最大免息期是多少天?

2017-08-04 11:10:15 融360 

  信用卡有账单日和还款日两个关键日期,账单日是统计上个还款日到本次账单日之间的消费并出账单;最后还款日是你要还款的最后一天(通常银行会宽限3天时间,即最后还款日往后三天内还清不算违约,但工商银行没有宽限期!!!!)

  一般最后还款日是在账单日往后数20天或25天得出的,那么怎样才能获得最大免息期呢?

  最大免息期分为两种:50天和56天的;

  50天的有:建行,中行,邮储,招商,中信,浦发,兴业,民生,光大,平安,华夏,北京等;

  56天的有:工商,农业,交通,广发,上海,南京,宁波,温州等;

  1、最大免息期50天,见下图,用建设银行信用卡举例:

  假设账单日是每月的25号,那么最后还款日就再加20天得出;为了获得最大免息期,选择在账单日后一天刷卡,这样出本期账单的时候,由于在账单日后一天刷,不计入本期账单,计入下期账单,因此免息期是:刷卡日到下个最后还款日,如图中所示,50天或者49天,再算一下等待期(即最后还款日还款后到你刷卡那天的这段时间),见图。这样我们算一下一年中我们只要刷6次就可以了。等待期共67天,免息期共298天,合计365天。

  2、最大免息期56天,如果账单日是每月25日,则最后还款日加上25天得出;见下图,以交通银行为例:

  可以算出等待期37天,免息期328天,合计365天。

  其实只要在账单日后一天刷卡就可以获得最大免息期。

  注:工商银行固定的每月12日账单日,次月5日最后还款日,需要注意!!!

  另外,需要注意的是:有些银行的账单日当天是不可以刷卡的,有些是可以刷的,具体我就不展开了,因为有些银行的政策一直都在变,以免误导读者;读者可以向银行客服询问。

  看到这儿,不难发现,免息期56天的信用卡比50天的优势高出不少,但也发现银行少,额度低,办卡难,如果想申办信用卡的朋友建议首先申请免息期56天的银行。

  

  快速办卡通道:广发携程卡

  快速办卡通道:兴业银行淘宝联名卡

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《盘点:各银行信用卡最大免息期是多少天?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。