和讯财经端 注册

平安银行郭世邦:未来资产质量仍面临一定压力

2017-08-11 16:40:32 和讯银行 

  和讯银行消息 8月10日晚间,平安银行(000001,股吧)发布的2017年半年报显示,截止报告期末,平安银行不良贷款率为1.76%,较上年末增加0.02个百分点,其中个人贷款(含信用卡)不良率较上年末下降0.24个百分点。该行上半年采用核销方式处置不良贷款188.90亿元、同比增幅73.18%。

  今天上午,平安银行召开2017年中期业绩发布会,平安银行行长助理郭世邦表示对资产质量“有压力、有措施、有信心”。

  他指出,一是有压力,今年上半年平安银行不良率比年初增加了0.02个百分点,还是有一定的压力。

  “但我们有措施,一是主动作为,加大对问题贷款的诉讼率,二是强化处置,采取核销为主,自主清收不良资产,三是加快清收与特管事业部加快问题自沉的清理,四是规范动作,总行班子每周专题研究问题资产的问题,我们还制定了客户经理“315”和“风险经理七个督导到位计划”,“315”就是提前3个月判断有没有还款能力,提前1个月落实还款资金怎么落实,提前5天逐日跟踪资金到位情况。风险经理七督导,是否严格落实了审批意见,如果没有按审批意见往往就容易出风险,严监管贷款资金的用途,贷后检查等。通过这一系列的举措有效管控风险。”他介绍到。

  三是有信心,平安银行从2016年下半年以来到现在,欠息率在下降的通道中,从过去很大的压力逐步减轻,对公这块采取“一户一策”,通过这些举措,我们有信心。

  他预计,在未来一段时间内,资产质量仍然面临一定的压力,整个行业都是这么一个形势。但未来平安银行会继续加大拨备计提的力度,积极化解存量的业务。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《平安银行郭世邦:未来资产质量仍面临一定压力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。