和讯财经端 注册

危险:信用卡总是“以卡还卡”当心坐牢

2017-08-13 00:30:00 融360 

  手中持有多张信用卡,其中一张信用卡该还款了,可是没钱还怎么办?

  将另外一张或几张信用卡的透支额度套现出来,用来还这张信用卡;等到其他信用卡需要还款的时候,再将这张信用卡里的透支额度套出来,还上即可。如此反复操作,就不用消耗自己手中的现金了,只用银行的钱相互倒着还就可以了。

  以上就是所谓的信用卡“以卡还卡”,也是本篇要重点讨论的一种用卡行为。

  融360信用卡分析师要说的是,这世上总不乏聪明人,但有时候聪明反被聪明误。在信用卡的使用过程中,有些人就喜欢钻空子,耍点儿小聪明,做些违规甚至违法的事情。信用卡“以卡还卡”就是很典型的一种违法行为。

  下面来说说这么做的风险吧。

  1、最大的风险莫过于套现的法律风险

  根据《关于妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,“违反国家规定,使用销售点终端机具(POS机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,应当依据刑法第二百二十五条的规定,以非法经营罪定罪处罚。”“持卡人以非法占有为目的,采用上述方式恶意透支,应当追究刑事责任的,依照刑法第一百九十六条的规定,以信用卡诈骗罪定罪处罚。”

  也就是说,使用信用卡套现还款,是有可能坐牢的。这可不是危言耸听,近日,媒体就报道了一起信用卡套现被制裁的案例。十堰男子林某使用信用卡套现出17万元,用于炒期货,结果亏得血本无归,最终无力还款,被起诉为信用卡诈骗罪,面临牢狱之灾。因此,融360信用卡分析师提醒广大持卡人:不要以为银行不知道你在套现,银行都有很严密的风险识别系统,很容易识别出一些非正常的风险交易。一旦银行“较真”,追求你的责任,后果可是很严重的。

  2、信用卡“以卡还卡”手续费很高

  据分析师了解,信用卡套现的手续费可不低,市面上在违规销售的POS机,其手续费一般在0.60%-0.85%。假如你通过违法套现的方式从信用卡里套取10000元现金,你就要承担60元-85元的手续费。

  3、被骗的风险高

  信用卡套现,“以卡养卡”,往往会使用一些违规销售的POS机具,中间的刷卡交易涉及到第三方支付平台。但是第三方支付平台也有不靠谱的,一旦所涉的第三方支付平台跑路,那么,你刷出去的钱就打水漂了,还要自己承担这个损失,风险很高。

  4、信用卡被盗刷的风险高

  有些人自己没有机具,找所谓的“信用卡代还”来操作。这个过程中很容易泄露自己的个人信息以及信用卡信息,导致信用卡被盗刷。这种情况产生的信用卡盗刷,银行是有理由不赔付的,损失由持卡人自己承担。

  看了以上的风险,你还敢以卡还卡吗?

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《危险:信用卡总是“以卡还卡”当心坐牢 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。