和讯财经端 注册

廊坊银行涉农贷款余额超百亿 “爱农贷”业务规模超3000万

2017-08-21 12:09:49 和讯银行 

  和讯银行消息 近日,廊坊银行对外公布 “爱农贷”的最新情况。据悉,目前廊坊银行涉农贷款发放超过百亿元,万余京津冀农户、涉农企业受益。

  廊坊银行“爱农贷”开始京津冀周边的农业大县——永清、辛集等地开始推广。目前,廊坊银行“爱农贷”的业务规模超过3000万元,累计服务企业客户数百家,主要覆盖瓜果、蔬菜种植大户及各县农业龙头企业;截至2017年7月末,廊坊银行涉农贷款余额超百亿元,推广地区主要包括京津冀周边的农业大县——永清、辛集等地。

  据了解,廊坊银行与世界银行集团国际金融公司(IFC)创建了中国农业金融的全新业务模式:以农业大数据、国际农业贷款模型、无纸化调查、远程线上放款为核心特色的农业价值链贷款——廊坊银行“爱农贷”,以期破解长期制约农村金融的“最后一公里”难题。

  另外,在三农普惠金融服务层面,廊坊银行还将IFC在印度的“农村代理商银行”模式引入,同时与农村电商相结合共同搭建“金融服务站”,为村民提供小额取现、查询余额、现金汇款、转账汇款以及代理缴费等金融服务,实现了农民基础金融服务足不出村,大幅延伸了金融服务的触角。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《廊坊银行涉农贷款余额超百亿 “爱农贷”业务规模超3000万》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。