和讯财经端 注册

销掉低额度信用卡?不如这么做养好它

2017-08-27 00:21:00 融360 

  对于经历重重磨难才成功入手到信用卡的卡友来说,看到信用卡额度只有几百,无异于是第二重打击了。感觉被银行侮辱,愤而销卡的不少,弃而不用的也不少。卡姐建议,与其销卡或弃用,不如好好养卡,也许高额度就近在咫尺了。

  低额度卡如何产生?

  很简单,资质不过硬,达不到高额度的条件。其他原因还有,之前逾期过(逾期情况不严重),白户(从未持有过信用卡),工作不稳定等都会造成低额度卡的产生。不过每家银行的审核标准不一样,在A行你只能拿到500的额度,在B行也许能拿到5000甚至更高的额度。无论是申卡还是提额,银行掌握主要话语权。

  拿到低额度卡该怎么办?

  养卡。

  1、持续不间断使用

  想在最快的时间提高额度,从拿到信用卡的开始6个月内,就要持续不间断使用这张信用卡,额度用尽可以存钱消费。可每月将信用卡额度用尽,且刷卡场景必须多元化,比如超市、便利店、机场、酒店、饭店等多场合使用。

  卡姐建议拿到信用卡后就绑定支付宝或微信,在任何可以手机支付的场合,都默认信用卡支付。

  2、申请提升临时额度

  开始使用大概2个月后,可向银行申请提升临时额度,提升的临时额度也尽量用尽。

  3、按照还款日期如约还款

  无论是申卡还是提额,银行考核的很重要的一个因素是持卡人的如约还款情况。持卡人每月按照还款日期还款全部应还款额,银行会评估持卡人是优质客户。很多人说可以做账单分期,让银行有利润可赚,能给个印象分,有利于提额。这种方法确实有效,不过对于想要在拿到卡后的6个月快速提额,不建议使用此方法。与其让银行有利可图,不如向银行证明自己有大额刷卡消费需求,且能如约还款,而当前信用卡额度并不能满足消费需求,来得重要。

  下一步就是申请提升固定额度,卡姐一般建议持卡人最好电话申请。

  附:各行客服电话表

  
销掉低额度信用卡?不如这么做养好它
(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《销掉低额度信用卡?不如这么做养好它 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。