和讯财经端 注册

上半年银联卡境外退税额增逾八成

2017-08-29 00:23:00 上海金融报 

  本报讯

  (记者周轩千)记者日前从银联国际获悉,今年上半年,银联卡境外消费退税额同比增长超过八成,其中欧洲占比较高,尤其银联国际与环球蓝联合作“升级”的市区退税,正受到越来越多消费者的欢迎。

  目前,银联卡境外退税服务已覆盖38个国家和地区的30多万家商户。

  随着消费者支付习惯的改变,用手机完成退税流程受到越来越多持卡人的青睐。截至今年8月,德国易退税合作商户已超过150家。法国西班牙、比利时等国知名商家也将陆续推出这一银联卡退税服务。在澳大利亚,银联国际与澳大利亚海关合作推出快捷退税App——“TRS”。

  在欧洲,银联国际还携手环球蓝联“升级”消费退税服务,游客购物后可使用银联信用卡担保,在商家店内或环球蓝联市区网点办理退税并直接拿到退税款。数据显示,上个月在欧洲通过银联卡享受这一服务的退税笔数增加超过两成。此外,消费者在台湾同一商店用银联信用卡消费超过24000台币,可以直接在台北101、新光三越A8馆、太平洋(601099,股吧)SOGO忠孝馆和高雄汉神百货办理银联卡退税。

  针对在境外退税时间紧的问题,银联卡回国退税也成为有效补充。中国境内消费者在欧洲特约商户消费后,可在北京、上海、广州、深圳等地机场及市区的联合货币网点申请用银联卡退税,也能直接在“银联国际”App的“线上退税”栏目申请退税。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《上半年银联卡境外退税额增逾八成》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。