和讯财经端 注册

信用卡挂失了还有还款吗?怎么还?

2017-08-29 14:02:49 融360 

  信用卡挂失后就相当于冻结了,不能进行交易,那么,能还款吗?如果挂失期间正好碰到到期还款日,怎么办?信用卡挂失后如何还款呢?

  提示大家:信用卡挂失后,基本上处于冻结状态,但是并不影响还款。信用卡挂失后一定要留意自己的还款日,不要逾期还款。挂失状态下的逾期还款照样会记入不良信用记录。

  信用卡挂失后如何还款呢?

  首先,如果方便可以前往发卡银行营业网点办理信用卡还款;

  其次,如果有个人网银,则可以登录个人网银直接还款。

  除此之外,常用的第三支付工具还款还是可以用上的,如果之前有过第三方支付工具还款的经历,那通常就绑定了信用卡,再进行还款时就不需要输入信用卡卡号了,直接根据第三方支付工具的提示进行还款即可。

  说到信用卡挂失,很多人还不是很清楚挂失的正确流程,下面,融360信用卡分析师为大家分享下挂失信用卡的方法和步骤。

  电话挂失

  持卡人应在获知信用卡丢失的第一时间拨打发卡银行信用卡中心24小时客服电话,告知信用卡丢失的事实,并口头申请信用卡挂失及申请补办新卡。口头申请信用卡挂失可以防止信用卡盗刷或减少盗刷损失,特别是没有设置密码的信用卡,更应该及时挂失冻结。银行一般会有失卡保障服务,享有失卡保障服务的前提是要求持卡人及时挂失,若不及时挂失,银行不承担失卡损失。可见电话口头挂失十分重要。

  确定丢失的信用卡是否被盗刷

  如信用卡遭遇盗刷,则需要持卡人向公安机关报案,获取报案证明并加盖公安机关公章,报案对向银行申诉盗刷的认定和赔付有帮助。

  银行网点正式挂失

  在口头挂失后的一定时期内,持卡人本人携带身份证,到银行的信用卡部进行挂失。

  信用卡一定要保存好,因为挂失的手续费也是很高的,分析师统计了目前各家银行的信用卡挂失手续费,供大家参考:

  工商银行20元

  广发银行35元

  中国银行40元

  兴业银行(601166,股吧)50元

  华夏银行(600015,股吧)50元

  光大银行(601818,股吧)50元

  交通银行50元

  建设银行50元

  招商银行(600036,股吧)60元

  中信银行(601998,股吧)60元

  民生银行(600016,股吧)60元

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《信用卡挂失了还有还款吗?怎么还? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。