和讯财经端 注册

过次七夕信用卡刷爆了 信用卡还不上怎么办

2017-08-30 13:24:28 融360 

  “七夕”情人节刚刚过去,不知道多少人的钱包又瘪了一层,情侣们忙着互赠礼物、吃饭、玩乐;单身狗们也没能闲着,唯有不停地买买买,用疯狂购物来排遣寂寞。无论如何,一过节就是要花钱,甚至已经有人将信用卡刷爆了。钱花容易,挣钱难,信用卡里的钱到期同样需要偿还,一旦还款吃力,该如何解决呢?

  三个经典解决方案:

  1、分期还款:你可以选择在还款日前几天拨打客服电话,申请账单分期或单笔大额分期,当然了,这样也会收取手续费,但是没有利息,可以按照自己的能力进行分3、6、12期。

  2、按照最低还款额还款:所有信用卡都有一个最低偿款额,如果实在没法全额还款,那就按最低还款额还款,这样才不会出现逾期,但是这种还款方式银行会收取每天万分之五的利息,直到还清所有欠款为止。

  3、借钱还款:如果没有任何来源又不想欠银行的钱,只能跟自己的朋友、亲戚借一些。毕竟,借亲戚朋友的钱没有利息。

  一个特别方案:修改信用卡账单日

  修改信用卡账单日可以拉长你的免息期,将最终还款日推后。信用卡账单日,如何修改呢?

  举个例子:如果你的账单日为每月9日,最后还款日为每月27日。这种情况下你能利用最长的免息期是:5月9日消费xx元;6月9日出账单; 6月27日还款;共49天。那么如果你修改账单日会怎样呢?还是5月9日消费xx元;本来应该6月9日出账单,但你6月8日修改账单日,修改为每月7日出账单,还是每月27日还款;那么到了6月9号的时候,你是不会出账单的,而是7月7日出账单,7月27日还款;共82天。

  两个需要注意的事项:

  1、临时额度欠款 需一次性还清

  一些持卡人为了消费便利,在节前提高了自己信用卡的临时额度。节后还款时需要注意,临时额度需要一次性还清,不能分期还款,也不能按照最低还款额还款。如果临时额度未能按时还款,则视为逾期。

  2、自动还款要保证卡内余额充足

  现在多数银行都提供自动还款业务,您可以将同一家银行的信用卡和储蓄卡进行绑定,还款日一到,银行会自动将储蓄卡里的钱划到信用卡中进行还款。需要提醒的是,采用这种方式还款,一定要保证储蓄卡里余额充足,如果储蓄卡里资金量太少,不够还信用卡里欠款的话,会造成逾期还款的情况。

  信用卡到期不还会怎么样?

  1、产生高额利息

  信用卡利息是日息万分之五,按月复利。除了工行之外,各大银行均是按照“全额罚息”的方式来计息的,所谓的“全额罚息”,意思就是一旦你逾期了,不仅未还款部分要计算利息,已还款部分也不能再享受免息期了,也要计算利息,就是你全部的账单都要按照实际消费日到最终还款日的时间来计算利息,这个计息基础就很高,相应的利息也会很高。

  2、银行疯狂催收

  银行可能会采取短信催收、电话催收、上门催收等多手段催收,催收无果的话,银行会向法院申请,要求对持卡人进行起诉还款。
(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《过次七夕信用卡刷爆了 信用卡还不上怎么办》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。