和讯财经端 注册

易会满:工行正推进e-ICBC从2.0到3.0方向转变

2017-08-30 22:47:45 和讯银行 

  和讯银行消息 去年以来,相关部门一直在展开互联网金融风险方面的专项整治工作,这使互联网金融在创新方面遇到了一定的瓶颈。

  今日晚间,工行董事长易会满在2017年中期业绩新闻发布会表示,对互联网金融风险的专项整治,实际上是为了更好的来鼓励、规范创新。整治的目的是为了杜绝互联网金融的野蛮成长,使之规范、有序的发展。从外延式的增长,向内涵式的发展转变。现在互联网整个综合整治还在进行过程中,还没有结束。这对整个行业健康发展应该是有利的,也有利于为消费者提供更加便捷、更加安全的金融服务。

  下一步,工行正在推进e-ICBC从2.0到3.0的方向转变,3.0的名称叫智慧银行,从传统的银行向智慧银行转变,进一步构建开放、合作、共赢的金融服务生态圈,建设智能化的营销、产品服务、风控体系。在发展模式上,工行会进一步打造线上线下一体化的获客、黏客、活客的能力,来致力于构建服务无所不在、创新无所不包、应用无所不能的智慧银行的模式,这是3.0的总目标。

  他指出,近期董事会通过了组建网络经营部,在原来电子银行部的基础之上重新组建,对外公告。工行想通过这个机构成立以后进一步统筹、推进全行3.0智慧银行的落地。

  “近期具体工作的重点,第一,通过场景的服务来进一步增强获客的渠道。所以加强跟第三方、跟客户的全面合作,建立更加开放的平台,领域更加宽广的合作,来提升我们的服务能力。第二,为了做好场景需要有更好的产品,所以工行会强化产品的突破。围绕着账户、支付、融资、理财来加快产品的深入融合,来追求产品服务的极致。第三,在体制机制上要做一些变革。要尊重科技金融的发展规律,建立有别于传统银行的用人激励机制、运营模式、研发机制等等,在内部要做一些机制的配套。”他透露。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《易会满:工行正推进e-ICBC从2.0到3.0方向转变》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。