和讯财经端 注册

中诚信上调华兴银行评级

2017-09-12 07:01:00 中国证券报 

  评级追踪

  中诚信

  上调华兴银行评级

  中诚信国际日前发布公告,将广东华兴银行股份有限公司主体信用等级由AA调升值AA+,维持评级展望为稳定。

  中诚信国际指出,此次评级调整主要反映了广东地区经济发展水平较高,为华兴银行业务经营提供了有利的外部环境;该行建立了专业团队,为客户提供个性化产品和服务,差异化竞争优势逐步显现,客户基础进一步夯实,业务增长迅速;持续精细化信贷产品定价,调整负债结构,存款成本下降明显,净息差有所上升,经营效率不断改善,盈利能力显著提高;不断完善信贷管理体系建设,加强授信管理和风险监测预警能力,资产质量保持良好;同时,华兴银行2017年6月完成新一轮增资扩股,资本实力得到较大提升,为该行未来业务发展奠定了基础。

  中诚信

  上调中粮糖业评级

  中诚信国际日前发布跟踪评级报告,将中粮屯河(600737,股吧)糖业股份有限公司主体信用等级由AA调升至AA+,评级展望为稳定。

  中诚信国际指出,本次信用等级调整主要基于2016年以来,中粮糖业继续保持了食糖业务产业链完整的优势,同时,控股股东实力雄厚、公司非公开发行股票事项已获国资委原则通过、融资渠道畅通、收入及净利润水平提升对其信用水平亦起到了良好的拉动作用。中诚信国际也关注到公司原材料及部分终端产品易受自然灾害影响面临一定价格波动风险、经营活动净现金流存在一定波动性以及债务结构有待改善等因素对其经营及整体信用状况的影响。(张勤峰 整理)

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《中诚信上调华兴银行评级》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。