和讯财经端 注册

农行辽宁锦州分行“党建+农户”扶贫“一帮一”

2017-09-12 09:34:00 金融时报  孔令儒

  “感谢农行和村支部的支持,不仅解了我的燃眉之急,还带领村里贫困户脱贫致富。”张洪全是凌海市新庄子镇李坨村的种植大户,在当地承包了450余亩土地,主要种植辣椒和玉米。今年春耕临近时,张洪全想要进一步拓展种植面积、扩大规模,但苦于资金存在缺口无法实施。在听闻村上和农行正在“搞合作”,于是他便找到了村支部寻求帮助。经村支部了解,他的条件符合农行新推出的“党建+农户”贷款模式。

  “党建+农户”模式,即农行基层党支部与当地村支部建立互信合作关系,形成“一帮一”模式。由村支部向当地农行推荐有信贷需求的农户,并根据实际让贷款农户为当地贫困户提供就业岗位,最终实现有需求农户有款可贷,有困难农户有活可干,达到精准扶贫、共同致富的目标。

  在农行和村支部的共同帮助下,在春耕前张洪全成功获得20万元金穗扶贫惠农贷款,并为4户贫困户提供了就业岗位。“现在国家政策好啊,政府和农行都为我们农民着想,遇到困难真心为我们想辙。”张洪全拿着手中的银行卡说道。“感谢村委会和农行的帮助,让我们有活儿干,孩子学费也不用愁了。”正在田间翻地的贫困户们洋溢着笑容说道。

  张洪全的贷款模式是农行辽宁锦州分行不断探索精准扶贫新模式的一个缩影。近年来,该行党委把开展金融精准扶贫工作作为一项政治任务和履行社会责任义务来抓,认真贯彻落实上级行关于开展金融精准扶贫工作要求,持续强化银政合作,结合地区特点积极探索精准扶贫新模式。为有效推进县域扶贫工作,辖内各县支行均与当地政府签订了《金穗扶贫惠农贷合作协议》,建立风险补偿基金,全力推进精准扶贫工作。近1年来,该行累计投放金穗扶贫贷款137笔,合计金额3564万元。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《农行辽宁锦州分行“党建+农户”扶贫“一帮一”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。