和讯财经端 注册

工银欧洲:西班牙对马德里分行的调查未实质性扩大

2017-09-12 23:38:00 中国网财经  孙朋浩

  中国网财经9月12日讯(记者 孙朋浩)在今日举行的外交部例行记者会上,发言人耿爽回答中外记者提问。其中,有记者就西班牙政府调查中国工商银行一事提问,耿爽表示希望西方依法、公正、妥善地处理有关问题。

  对此,工银欧洲负责人今日向中国网财经记者表示,已经注意到部分媒体关于西班牙司法当局将对工银欧洲进行调查的报道。他指出,工银欧洲马德里分行自去年以来一直在配合西班牙司法当局对一起洗钱案件进行调查,此事件还处于调查阶段,调查范围也未实质性扩大。作为马德里分行所属的法人机构总部,工银欧洲尊重西班牙法律,将积极配合西班牙司法当局调查,并希望事件依法得到公正、妥善解决。

  工银欧洲自成立以来就以促进中国和欧洲的经贸投资往来为已任,积极发挥包括西班牙在内的中欧企业间的桥梁和纽带作用。同时,工银欧洲按照集团的统一要求高度重视反洗钱与合规管理,坚持依法合规经营,要求各分支机构严格遵守各驻在国家和地区的反洗钱监管法规,建立健全反洗钱管理制度体系,认真履行反洗钱法定义务。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《工银欧洲:西班牙对马德里分行的调查未实质性扩大》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。