和讯财经端 注册

工行开售首只绿色柜台金融债

2017-09-13 08:46:00 金融时报  孟扬

  记者从中国工商银行获悉,该行将于9月13日至9月14日面向个人和非金融机构客户在柜台市场分销国开行首只绿色柜台金融债,这也是国内首单绿色柜台金融债。本期债券为3年期固定利率附息债券,债券全称为国家开发银行2017年第三期绿色金融债券,债券代码1702003,票面利率4.19%。个人和非金融机构客户可通过工商银行电子银行和境内营业网点购买,其中电子银行渠道在发行期间提供24小时不间断连续交易。为纪念国内首只绿色柜台金融债的成功发行,工商银行将与国开行一同为认购本期债券并完成信息登记的个人投资者颁发认购纪念凭证。

  据了解,本期国家开发银行绿色金融债券以长江经济带水环境生态保护为专题,债券所募集资金将用于支持湖北省襄阳市汉江水环境保护建设、孝感市老澴河水生态综合治理(一期)和荆门市竹皮河流域水环境综合治理(城区段)三个污染防治项目。除了具有柜台国开债的共同优势外,还对培育投资者的责任投资意识,扩大绿色金融社会效应具有重要意义。与此同时,绿色金融债券通过柜台市场发行,为社会公众稳健投资开辟新渠道,不仅是普惠金融的具体体现,也为绿色金融发展提供了创新、安全、标准的新渠道。

  柜台国开债信用等级高、安全性好、交易起点低、收益固定,单笔债券交易起点及最小递增单位均为100元面值,能够满足社会公众对安全、透明、收益适中的债券产品的投资需求。自2014年5月国开债首次通过商业银行柜台发售以来,工商银行已常态化分销22期柜台国开债。柜台国开债的常态化发行,反映出商业银行柜台债券市场在债券分销渠道中扮演着越来越重要的角色,这对于拓宽发行主体的融资渠道,降低融资成本,构建多层次债券市场体系具有重大意义。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《工行开售首只绿色柜台金融债》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。