和讯财经端 注册

工行布拉格分行正式开业

2017-09-13 09:12:00 金融时报  孟扬

  当地时间9月12日,中国工商银行布拉格分行在捷克共和国首都布拉格正式开业。捷克央行行长伊日·努斯诺克、工行行长谷澍、中国驻捷克大使马克卿等出席了开业仪式。开业仪式上,工行还与部分捷克当地知名企业签署了合作备忘录。此前,工行布拉格分行已经获得捷克央行颁发的金融业务经营牌照,成为捷克目前唯一由非欧盟银行设立的分行。

  谷澍在开业仪式上表示,工行在捷克设立分行,显示了对捷克经济发展前景的信心,表明了搭建中捷间经贸往来桥梁的决心。布拉格分行作为工行在中东欧服务网络中的重要机构之一,将秉承工行“以客户为中心、服务创造价值”的经营宗旨,依托集团的全球化经验和资源支持,与捷克金融同业广泛开展合作,持续提升金融服务水平,为中资企业在捷克及中东欧地区投资兴业提供综合金融服务便利,为捷克当地企业提供更多金融服务选择,积极服务捷克经济社会发展。同时,布拉格分行将严格遵守当地法规,加强风险管理,完善内部控制,努力打造监管部门认可、客户称赞和公众信赖的优秀外资银行

  工行于2017年4月成为捷克首家获得外资银行分行牌照的非欧盟银行,创造了该国银行牌照申设的记录。开业后,工行布拉格分行将进一步加强与在捷中资企业之间的合作,积极支持捷克当地汽车、航空、能源、高科技材料等优势产业发展,为客户提供优质金融服务,努力成为中捷经济金融交流的桥梁与纽带。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《工行布拉格分行正式开业》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。