和讯财经端 注册

前花旗行政总裁:未来5年银行业职位恐将裁减三成

2017-09-14 08:15:49 新浪网 

  新浪港股讯 据香港东网报道,花旗集团前行政总裁、Orogen Group联合创办人Vikram Pandit接受外媒访问时表示,未来5年,银行业恐将有3成的职位会被人工智能(AI)取代,认为AI和机器人(300024,股吧)有助降低了人手需求,尤其是后台员工。

  事实上,华尔街大公司都在运用机器学习和云计算技术来实现自动化经营,许多员工不得不适应新环境或是寻找新职位。其中,美国银行行政总裁Tom Montag在6月表示,该公司将继续寻找以科技取代人力的方式,以此削减成本。

  根据花旗在去年3月的一份报告中预计,由2015年至2025年期间,银行业职位将减少30%,主要原因是零售银行业的自动化。花旗称,这意味着美国全职岗位将减少77万个,欧洲减少约100万个。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《前花旗行政总裁:未来5年银行业职位恐将裁减三成》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。