和讯财经端 注册

房贷增速回落 银行发力公司贷款

2017-09-26 10:24:30 大洋网 

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)住房按揭贷款受限,多家银行资产端纷纷加大对公力度,而有企业为了吸引对公客户,甚至推出无息负债。

  记者梳理半年报发现,上半年26家上市银行新增贷款总额53355.57亿元,在房贷占比回落的同时,对公贷款新增规模38679.22亿元,在近两年的新增贷款中占比首次过半,达到72.49%;去年同期,这一占比仅为41.76%。

  而对于无息负债,华兴银行相关人士解释道,该行近期对企业网银进行升级,并支持企业使用现有的票据作质押,开出新的银行承兑汇票用以支付货款,并可实现企业经营中的应收与应付之间的匹配,节省了现有票据贴现利息或贷款利息的支出。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《房贷增速回落 银行发力公司贷款 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。