和讯财经端 注册

银监会:坚决防范和化解新形势下金融风险

2017-10-27 00:00:49 新华网  李延霞

  新华社北京10月26日电(记者李延霞)中国银监会26日表示,要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,继续深入整治银行业市场乱象,积极稳妥处置重点风险,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。

  银监会26日召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神。银监会表示,要深入推进新时代银行业改革开放。以完善银行治理结构为重点,理清股权关系,在保护投资者合法权益的同时,严肃整治部分股东“乱作为”行为,从体制机制上防止不正当关联交易和利益输送。

  银监会表示,坚持一视同仁、平等对待,稳步推进新时代中国特色社会主义背景下的银行业改革开放,持续释放银行业发展创新的潜能和活力。

  银监会表示,要引导银行业着力提高金融供给质量,积极服务深化供给侧结构性改革、创新型国家和开放型经济建设,支持实施乡村振兴战略、区域协调发展战略,强化民生领域金融保障,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《银监会:坚决防范和化解新形势下金融风险》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。