和讯财经端 注册

工行与国寿集团签署资产管理业务全面合作协议

2017-10-27 16:08:37 和讯 

  2017年10月26日,中国工商银行中国人寿保险(集团)公司在北京签署资产管理业务全面合作协议。工商银行党委委员、副行长谭炯,国寿集团党委委员、副总裁王思东,国寿集团首席投资官、国寿资产管理公司总裁王军辉以及两家机构相关高管、业务负责人共同出席签约仪式。

  根据协议,双方将强强联合、优势互补,在产品配置、债权类项目、股权类投资、流动性管理、委托投资业务、境外投资等资管领域展开全面深度合作,进一步提升服务实体经济和满足客户资产配置需求的水平。

  据介绍,工商银行和国寿集团作为国内业务规模和创新能力领先的机构投资者,在行业地位、愿景使命、承担社会责任等多方面具有天然的相似性和互补性,双方在代销、存款、托管、结算、投融资等业务方面均保持着长期密切的合作,为开展资产管理业务全面合作提供了坚实的基础。其中在服务国家战略和实体经济方面,工商银行通过各类资本市场投资、直接债权融资等方式着力降低实体经济成本,优化资源配置效率,国寿集团则注重挖掘符合国家经济战略的优质企业,通过长期投资、组合投资、权益投资等方式提升企业价值。在为客户提供全球资产配置方面,双方投资规模体量大,均需要在一定程度上实现全球资源的高效配置,工商银行近日在香港成立了工银资管(全球),未来将成为工行全球资产配置的海外中心,将与国寿集团海外机构一道,加强双方在全球的资产管理业务合作。

  工商银行是国内最大的商业银行和资产管理银行,拥有优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和市场竞争力,面向全球578万公司客户和5.3亿个人客户提供广泛优质的金融产品和服务,在资产管理业务规模、客户规模、产品创新、全球资产管理等方面长期处于行业领军地位。国寿集团是国内最大的商业保险集团,旗下业务多元,综合经营实力突出,旗下的寿险公司是全球市值最大的上市寿险公司,市场份额稳居行业第一;资产公司是目前国内最大机构投资者之一,受托管理资产规模超2.8万亿人民币;财险、养老险、国寿投资公司、海外公司以及香港资管子公司、基金公司、财富公司等业务单元均具有较强竞争力。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《工行与国寿集团签署资产管理业务全面合作协议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。