和讯财经端 注册

北京房贷利率微升 6家银行分行暂停受理房贷业务

2017-10-29 07:17:53 证券日报 

  (原标题:北京房贷利率微升 6家银行分行暂停受理房贷业务)

  本报讯 目前,包括北京、上海、广州等大部分城市在内,今年内已多次收紧了房贷政策。

  融360监测数据显示,截至10月25日,北京地区房贷利率稍有上升,目前平均利率约为5.28%,较9月份利率水平有所上浮,但仍处于上浮5%-10%水平,未呈现暴涨。

  监测的30家银行中,首套房执行基准利率上浮5%的有11家银行,分别为建设银行工商银行交通银行农业银行邮储银行招商银行(600036,股吧)、广发银行兴业银行(601166,股吧)、北京银行(601169,股吧)、北京农商银行、花旗银行;执行首套上浮10%的有11家银行,分别为天津银行、渣打银行华夏银行(600015,股吧)、汇丰银行中国银行、恒生银行、民生银行(600016,股吧)、渤海银行、友利银行、光大银行(601818,股吧)、中信银行(601998,股吧);另有6家银行暂停受理房贷业务。

  目前北京已无银行提供优惠利率折扣。融360分析认为,未来北京地区房贷利率总体会维持在上浮5%-10%的范围,过分上浮对银行实际意义并不大。银行房贷出现上浮的原因可能源自额度紧张的压力,以及政策监管的强度,当然不排除出于自身盈利的考虑。未来,北京整体房贷利率不会出现暴涨的情况,就目前形势来说,房贷利率出现小幅上升是合理的。

  值得注意的是,由于房贷业务受限,有的银行转而发力消费贷款业务,导致出现“房抵贷”等资金违规流入房地产市场。这一现象已引起了监管部门的重视。近期北京、深圳、江苏等地下发文件,要求严查个人消费贷款流入房地产市场的现象并予以纠正。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《北京房贷利率微升 6家银行分行暂停受理房贷业务 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。