和讯财经端 注册

未办信用卡即收到“催款通知书”?——交通银行长沙车站南路支行堵截一起诈骗事件

2017-10-30 11:33:52 和讯 

  近日,一对中年夫妇走进交通银行长沙车站南路支行紧张求助支行工作人员,称自己最近收到交行信用卡中心的一封“催款通知书”,但夫妇二人从未办过信用卡,不知怎么回事。

  听了客户的介绍,支行工作人员立即意识到这可能是一起诈骗,在确认客户没有给对方汇款后,工作人员一边详细询问客户情况,一边打开客户带来的“催款通知书”,这一看,工作人员便发现了几大疑点:“通知书”的邮寄信封为红色,与信用卡中心信件颜色不一致;通知中只提及客户名字及地址信息,其他规定要素都缺失,并且留下的咨询电话并非信用卡官方客服热线。工作人员随即帮客户拨打该电话,但一直无法接通。为让客户放心,工作人员拨通了交通银行信用卡客服热线,核实此封“催款通知书”的真实性,客服回应信用卡中心从未向客户邮寄过此类催款通知书。这时,夫妇二人悬着的心终于放下来,一再感谢支行工作人员的热情负责。

  银行工作人员提醒,市民遇到此类情况时,一定要先向银行核实情况,可通过官方客服或者前往银行网点咨询,不要给陌生人转账汇款。同时,在日常生活中要注意保管好个人信息,提高金融诈骗防范意识。

(责任编辑:李兴旺 HF015)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《未办信用卡即收到“催款通知书”?——交通银行长沙车站南路支行...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。