和讯财经端 注册

交行陆家嘴支行堵截一起“套路贷”诈骗

2017-10-31 00:07:00 上海金融报  周轩千

  近日,交通银行陆家嘴支行堵截了一起“套路贷”诈骗事件,阻止客户向所谓“投资公司”划款75万元。

  当日,客户周先生(化名)及其家人在三名所谓“投资公司”员工的陪同下,来到交行陆家嘴(600663,股吧)支行,表示要办理转账业务,金额分别为5万元和70万元。网点柜员在进行风险提示并了解转账目的时,周先生表示,是用于偿还“投资公司”借款及利息。但细心的柜员发现,转账收款人并非“投资公司”,而是个人。经进一步了解,周先生表示,其孩子向“投资公司”借款30万元,现利滚利已达70万元,无奈之下只能与该“投资公司”签订了房屋质押民间借贷合同,用以偿还借款。此时,柜员当机立断暂停汇款,在向支行负责人报告后进行了报警。不久,警方赶到,在了解相关情况后确认这是一起“套路贷”诈骗行为。最终,在警银双方的共同劝阻下,周先生终止了转账行为,并前往“投资公司”所在地的派出所报案。

  据了解,交行上海市分行始终严格落实防范堵截诈骗“四问一告知”、“四核实”、“四联动”、“七步法”等各项工作制度和措施,并高度关注员工防范金融诈骗意识和技能的教育培训,要求员工对各类诈骗行为保持高度警觉,将保护客户资金安全放在首要位置,营造安全放心的金融环境。

(责任编辑:张宸语 HN150)
看全文
和讯网今天刊登了《交行陆家嘴支行堵截一起“套路贷”诈骗》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。