和讯财经端 注册

浦发银行落地服务国企全功能型跨境资金池

2017-11-03 02:11:00 上海金融报 

  本报讯

  (记者周轩千)近日,浦发银行(600000,股吧)为上海实业(集团)有限公司搭建了全功能型跨境双向人民币资金池,落地首单服务上海国资国企的全功能型跨境资金池。

  相较于原有的跨境双向人民币资金池,全功能型跨境资金池增加了外币归集和汇兑的功能,企业可自由选择币种进行归集,通过FT账户的多币种功能实现池内资金的自由汇兑;此外,还增加日间透支、隔夜透支及理财等功能,满足企业资金保值增值的需求。

  以上实集团为例,作为一家典型的跨境经营集团企业,通过搭建全功能型跨境资金池的运作模式,当境内或者境外出现资金缺口时,可在设定的额度内自由调配跨境资金,提高了资金统筹调配的效率。同时,集团通过全功能型跨境资金池在上海自贸区打造本外币的结算中心,可实现全球本外币资金的统一调配。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
和讯网今天刊登了《浦发银行落地服务国企全功能型跨境资金池》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。