和讯财经端 注册

微信支付还款信用卡要收手续费了 记住这三个时间节点!

2017-11-08 08:21:50 国际金融报  付碧莲

  免费午餐要结束了!

  11月7日消息,微信支付宣布自2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计信用卡还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

微信支付还款信用卡要收手续费了,记住这三个时间节点!

  那小伙伴们能通过多申请几个微信号来逃避手续费吗?

  答案是否定的,微信支付对此作出了明确规定:

  同一个身份证下的多个微信账户,将“共享”每个月5000元的免息额度。

  有一个特殊情况需注意,如果是用自己的微信支付账户替别人还款,那么将会占用支付方的还款免费额度,并不占用被还款方的免费额度。

  稍感欣慰的是,微信支付还给了小伙伴们一个月缓冲期,“2017年12月1日到12月31日,进行手续费减免活动:每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免”。

  简言之,请记住三个时间节点:

  在微信信用卡还款平台,11月之前还款不收取任何手续费;

  12月1日到12月31日内还款,20000元以内不收手续费;

  2018年开始,每月还款额超出5000元,需收取手续费。
微信支付还款信用卡要收手续费了,记住这三个时间节点!

  实际上,这已不是微信支付在转账领域首次修改规则。

  早在2015年10月,微信宣布转账收费,每人每月享有2万元免费转账额度(包括微信转账和面对面扫码),超出部分按0.1%的标准收取手续费;收款则不需手续费。

  有意思的是,仅收了5个月,微信支付对转账功能停止收取手续费。但同时,对提现功能开始收取手续费。提现手续费按照提现金额的0.1%收取,每笔至少收取0.1元。每位用户可获赠1000元免费提现额度。

  紧接着,作为竞争对手的支付宝也在去年9月对外发布公告称,因综合经营成本上升,为了持续向用户提供更多优质服务,自2016年10月12日起,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。在用完基础免费额度后,用户可以使用蚂蚁积分兑换更多免费提现额度。

  《国际金融报》记者今日第一时间向蚂蚁金服方面了解,目前,支付宝在信用卡还款方面尚未收费。

  这一次,支付宝会不会紧跟微信步伐还不得而知。

  值得一提的是,不同于去年微信支付、支付宝对提现收取手续费时所引发的众多质疑,此次微信支付针对信用卡还款收取手续费激起的水花较小。

  多位消费者在接受《国际金融报》记者采访时表示,并不在意。

  “一方面,现在中国的网络用户已逐渐习惯付费了。另一方面,目前大部分商业银行的网银或者APP普遍都提供免费转账、信用卡还款等服务,也很方便。”一位消费者对记者称,“微信支付针对每月5000元以上的信用卡还款收取手续费的政策对我们影响并不大。”

  (国际金融报记者 付碧莲)

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《微信支付还款信用卡要收手续费了 记住这三个时间节点! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。